사설
칼럼·기고
기자의 눈
피플
정치일반
대통령실
국회·정당
북한
외교
국방
정부
사회일반
사건·사고
법원·검찰
교육·행정
노동·복지·환경
보건·의약
경제일반
정책
금융·증권
산업
IT·과학
부동산
유통
중기·벤처
종합
메트로
경기·인천
세종·충청
영남
호남
강원
제주
세계일반
아시아·호주
북미
중남미
유럽
중동·아프리카
전체
방송
가요
영화
문화
종교
스포츠
여행
다국어뉴스 ENGLISH 中文 Tiếng Việt
패밀리사이트 마켓파워 아투TV 대학동문골프최강전 글로벌리더스클럽
공유하기
URL 복사
https://api2.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241226001644464
글자크기
박요돈 기자
승인 : 2024. 12. 31. 06:00
[뷰팟] "과메기 좋아하세요?" 제철 맞은 과메기! ‘맛집’은 어디?
겨울철 별미 ‘과메기’
과메기는 청어나 꽁치를
얼리고 녹이는 과정을 반복한 뒤
바닷바람에 말려 만드는데요.
주로 포항시 구룡포 지역에서 생산되며
독특한 풍미와 풍부한 영양소로 유명합니다.
좋아하는 사람은 환장해서 먹는다는 과메기!
‘맛집’을 소개합니다.
<디자인: 박종규기자 hosae1219@asiatoday.co.kr>
ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지
기사제보 후원하기
李대통령 “전기요금 인상 불가피…국민께 동의 구해야”
이국종·이세돌… 李대통령 임명장 줄 ‘국민대표’ 80인 관심
李대통령 ‘소비쿠폰’ 승부수…“2차 내수 활성화 더 필요”
불닭 신화, 어디까지?…상반기만 1조원 번 ‘삼양식품’
삼성전자, 소액주주 500만명 지켰다…주가 상승 기대감↑
법무부, 서울구치소장 교체…“尹 특혜 시비, 인적쇄신 필요”
[취재후일담] 불확실성 커진 금융감독체계 조직개편…빠른 결정 필요하다
전기차로 재해석된 ‘고-카트’ 감각… “가장 MINI 답다”
“결제 즉시 면세”…K편의점 찾는 외국인들 좋겠네
김환기 ‘봄’ 50년 만에 경매장 등장…시작가 20억
“자니?” 술취해 보낸 카톡, 다음날도 지울 수 있다
“루미·진우 내 폰 속으로”…‘케데헌’ 갤럭시 테마가 공짜!